Если пишешь от души

Людмила Рубцова 2
Бывает так, снабдит поэт,
Как фантиком конфету,
Красивой рифмой свой сонет,
А сердца в нём и нету.
Но если пишешь от души,
А с рифмой нету слада,
Бери тетрадку и пиши,
А рифмы и не надо.