Утро

Любовь Тимофеева 2
Весь простор пред моими глазами
Нежным солнечным светом залит,
В предрассветный момент будто замер,
В ожидании чуда молчит;

В лёгкой дымке в дали различаю
У оврага запруду, лесок;
И родник там – водичка святая,
И берёзы живительный сок.

Вот и утро, и жизни начало
Для природы – что новый забег.
Зимней стужи пора миновала,
Будь же счастлив и ты, человек!

11.08.1981