Подруге

Людмила Чекмарева
Пусть жизнь прокрутит новый круг,
Не подводи итогов, друг,
Ты не старей, не зазнавайся,
По-прежнему опять влюбляйся.

Чего нам лет своих стесняться,
В душе нам вечно восемнадцать.
Хоть жизни опыт за плечами,
Хоть не спала порой ночами,
И потрудилась ты немало,
Душой еще моложе стала.

Девчонкой шустрой и живой
Запомнился мне облик твой,
И несмотря на всю усталость,
По мне, такой же и осталась.

Как говорят, ты зажигаешь
И о себе не забываешь,
Достойная жена и мать.
Ну, что ж подруга, так держать!

Мне бы хотелось, чтобы в нас
Огонь сей жизненный не гас,
Чтоб дальше жить хватило сил,
А он бы всё светил, светил…