Ночные улицы

Никита Аксенов Топор
Люблю ночные улицы -
На их улыбках можно плакать.
Всех одиночек спутница -
Луна - целует в лоб на память.

И звёзды сыпятся огнём,
Но в клубах улиц не танцуют;
Здесь песню грустную поём
Какой-то волк и я в пустую.

И мысли звёздами с пустых небес
Всё падают и падают на голову,
А я, как волк, смотрю в бетонный лес
Не в силах выбрать правильную сторону.