Танцует март под музыку капели

Людмила Ойкина
 

Танцует март под музыку капели,
Под теплым солнцем ласковой весны.
Трещат дрозды, щебечут свиристели,
«Ив-ив», - поют лесные соловьи.
В мохнатых почках, словно в колыбели,
В пеленках желтых детки-листья спят.
Они родятся в месяце апреле,
Надев свой сразу праздничный наряд.
Веселый ветер с бликами играет,
В канавках луж с небесной синевой.
Танцует март, и снег февральский тает,
И все вокруг пронизано весной!