Увядшие цветы

Виолетта Дюма
      ... Да, всё пустота... Лишь цветок...
      Вокруг пустота. Но что же цветок тогда?..
                Хуан Рамон Хименес

~~~
С глубин своей обшарпанной души
цветы увядшие тебе срываю.
Пытаюсь боль слезами заглушить, -
твоя юдоль была и есть немая.

Стеною дни... Со всех сторон тупик,
стою и с места сдвинуться не в силах.
Минута... две... сорвётся хриплый крик
моей мечты, что в траур облачилась.

Возьми цветы, доверь их пустоте.
Нет ни любви, ни правды между нами:
потух огонь неистовых страстей,
в обёртке рваной - счастье под ногами.

Меня... Тебя... Нас... больше не спасти,
уходят в бездну пройденные тропы.
Души моей доверчивой стриптиз
стихами множит свой бесцельный опыт.

Взрастит другой в моей душе цветы,
их тихим словом, лаской поливая.
Закутав нежно в мягкие бинты
рубцы судьбы, где я хожу по краю
вчерашних дней в иллюзиях пустых...


                (20.03.2019)


Картина Marcela Bolivar