У каждого свой Путь

Марина Коростылева
С тобой закрыли судеб наших книгу,
Закончили нелёгкий разговор..
Не разрешили скрытую интригу -
Ошибки ставя, не себе в укор.

В том нет моей вины, что не смирилась,
Не дав тебе возможность.. обмануть?!
Быть может.. и слегка поторопилась -
К обрыву наши чувства подтолкнуть..

Судьба не делит - правых, виноватых,
Ей дела нет до будничных затей..
Ложь с клеветою донельзя чреваты -
Исходом неминуемых потерь.

Я знаю, в моём сердце будешь долго,
Да и сама, всё ж, задержусь в твоём.
И не поняв причин разлуки толком -
Забудем, что такое.. быть вдвоём..

Не позовёшь и даже, не окликнешь,
Как, всё же, мы зависим от людей?!..
Со временем, уверена, отвыкнешь
И многое окажется.. видней.

Любовь, что прогадал и проворонил,
Боясь поверить, слабость показать?
И потерявшись в бешеной погоне -
Её, лишь всуе, будешь поминать..

Захлопнули мы книгу судеб наших -
Итак, поврозь, сначала всё начнём!
А опыт душ, изрядно заплутавших -
Надеюсь, мы когда-нибудь.. учтём?!

ЛГ. 2009 г.


С ДНЁМ ПОЭЗИИ, ВСЕМ ЛЮБВИ, ДОБРА И БЛАГОДАТИ!!