Март

Андрей Недорезов
Эпоха гаджетов и мимолетных встреч,
Неверность разуму и потаканье чувствам,
И неуменье своё важное сберечь -
"Лайфхаки", "хайпы", "драйвануть" - в итоге пусто.

Глазами мы давно не смотрим на других,
Весь день уставившись в мелькание смартфонов,
Где каждый - идол, популярен, крут и лих,
Не замечая, что давно стал частью фона.

А если бросить, оторвать свой взгляд на миг,
Прищурясь просто, чуть привыкнув, оглядеться -
Тот мир, который невзначай вокруг возник,
Дает дышать свободней голове и сердцу.

И солнце все же пробивает облака,
И все же снег дает проталинам дорогу.
Неповторимым может стать любой закат
И мы на миг очеловечимся немного.