Зазеркалье

Анатолий Байков 2
Жизнь коротка - она как миг,
А счастья миг ещё короче
И с каждым днём ты будешь ощущать все четче
Что зеркало тебе не обмануть.

И каждый день в него глядясь
Ты будешь видеть новый белый волос
Он как из жёрнышка проросший колос,
Светится будет издеваясь и смеясь.

Он там, внутри,на краске амальгамы,
Сюжет для мыльной оперы или душевной драмы,
Но в зазеркалье жизни не было и нет,
А зеркало лишь отражает то темноту, то полумрак, то свет.