Краса Земли

Владимир Подлесный 13
Берёза белая печальна у дороги
Судьбу свою склонила на ветру.
Вот скоро снег укутает ей ноги
И потеряет жёлтую листву.

Краса земли берёза - часть России.
Я нежной лаской трогаю тебя,
Я помню как мы детство проводили
Как говорила ты со мною шелестя.

Ты слёзы лила талою водою
Под крик прощальный в стаи журавлей.
И птицам пролетавшим над тобою,
Шептала возвращайтесь по скорей.

Поля укрыла золотистой далью
Ветрам дарила беспробудный сон.
И за окном повенчанным страданьем
Была Россией той, что я влюблён.

И за окном берёзою печальной
Была Россией той, что я влюблён...