Рецка Лилия и омут - Литеро

Агнесса Таже
Цветок

В печальный век, небесной властью
Явился удивительный цветок,
В жемчужно- белоснежном платье
С елеем нежным лепестков..

Не в райской девственной природе,
Где солнце светит полный день,
Он вихрем приземлился на болоте
Средь леса, погруженным в тень..

Порою солнце пробивалось
Улыбчиво чрез веточную сень,
Но этого тепла так было мало,
Что б душу нежную согреть.

Не осудить, не изменить причала,
Куда и как забросит нас судьба,
И лишь в любви душа живая,
Ее лучом и  жизнь озарена..

20 03 2019
http://www.stihi.ru/2017/10/27/9763