Ироничный стих и сумерки

Александр Дозорный
Полумрак наступил, темнота ощутимо сгустилась,
Очень скоро наступит сырая апрельская ночь.
Как же трудно понять, отчего так нелепо случилось,
Что я чувства свои не могу в этот миг превозмочь.
Мне казалось тебя навсегда я забыл и покинул
Или может быть ты от меня бестолково ушла.
Невесёлая, в общем, рисуется взору картина,
Но обычная в жизни. Такие вот наши дела.

И теперь в полумраке я жду наступления ночи,
Душат слёзы. Обидно, но,видимо, сам виноват,
Что тебе отказал я в поездке в Пицунду и Сочи,
Неуютно весной. Слишком холодно там, говорят.
Ты смолчала,ушла, не захлопнув расшатанной двери,
Но такая повисла тяжёлой стеной тишина,
Что сижу в полумраке и в эту картину не верю,
Только где-то в груди натянулась со звоном струна.

Ах, как трудно бывает найти компромисс и решенье,
Убедительных слов, обещаний доставить вагон,
Чтобы всё объяснить и развеять любые сомненья.
Нет, сейчас же начну расширять, исправлять лексикон.