С Днём поэзии, друзья!

Валентина Хромова
Какой сегодня яркий день,
Поистине весенний!
Стихи слагает даже пень
В приливе вдохновенья
И гимн весне в душе поёт,
Он наконец-то ожил,
Вновь сердце просится в полёт
Из огрубевшей кожи.

И птицы, перестроив гам,
Поют на ветках песни.
Легко поэтом стать и нам
В такой денёк чудесный.
Но истинный Поэт не всяк,
Кто воспевал, что видел,
А тот, кто понял вещий знак –
Творец, пророк, провидец!

Читайте истинных творцов
Бессмертных, мудрых строчек!
Пусть всех не знаем мы в лицо,
Заочно знаем точно.
И с Днём поэзии я всех
Сейчас поздравить рада.
Земли родной приняв посев,
Получим мир в награду.