Эхо

Ольга Лисовец
Открыты окна. Ветер перемен.
И эхо чувств гуляет по квартире.
Ушла любовь.а что пришло взамен?
Не знаю, мы и ту не проводили.

Малышка сжалась в тёмном уголке,
Что паучок украсил кружевами,
Сидит, как на коротком поводке,
Гадая, что же будет дальше с нами.

Давай присядем на пол у окна,
Чтобы сквозняк взъерошил шевелюру.
Ты помнишь? Наша первая весна..
Ты под гитару пел тогда Петлюру.

А после лето, полное любви,
И море, крики чаек, и дельфины.
Пьянила страсть и пенилась в крови...
Такие яркие, счастливые картины...

О! Сколько их я помню наизусть -
До мелочей, до запаха, до звука.
И в прошлое пускай я не вернусь,
Но мысль невыносима о разлуке.

Прости меня за прошлый разговор.
Прости. А я тебя давно простила.
И падают слезинки на ковёр...
Мой милый, как же я тебя любила!

Я не могу поверить в то, что быт
И скука могут так вот всё разрушить.
Я чувствую, ты словно бы убит,
Но вдруг смогу согреть твою я душу?

Ведь ты родной, такой родной и Мой.
Пусть эхо лучшее усилит многократно.
Ну, что сидишь ты, хмурый и прямой?
Ты улыбнись! Любовь придёт обратно.

Она не может просто умереть,
Как рукописи, знаешь, не сгорают.
Мы мебель выбросим - успела надоесть,
А чувства пусть опять заполыхают.