Дыхание земли

Анабелла Го
Земля вздыхает, отдохнула.
Какой холодный перерыв.
Весна слегка уже дыхнула.
И к потеплению идёт подвиг.

Хоть иногда морозно утром,
К полудню всё-таки теплеет.
А день светлеет поминутно.
И солнышко уж светит, греет.

Как воду талую земля впитает,
Напьётся и помолодеет -
Всё окончательно растает,
Потом всё и зазеленеет.