На годовщину свадьбы Евгении

Дарья Шибаева
Писали, жадно всматриваясь в ночь...
Они и улыбались, и шептали,
Мечтали и боялись. И желали,
Чтоб темнота не ускользала прочь.

В глазах его читалась доброта,
Но не одна. Там было что-то кроме.
О тихом, тёплом счастье и о доме
Во взгляде тихо теплилась мечта.

Плыл ветер средь трепещущих осин.
Она уже прекрасно понимала,
И с удивленьем даже наблюдала,
Что в мыслях её только он один.

Как страшно было повстречаться им!
Но как же они этого хотели...
И отогрелись души от метели.
И потекла любовь ручьём живым.

Он взял её за руку. Вот – вдвоём,
Вдруг чувство в них невидимо вдохнули...
Под деревом любви они тонули,
Целуясь в майском парке под дождём.

Душевной ласки, света, красоты
Он видел в ней, внутри, такое море!
И души танцевали на просторе
Так явственно сбывавшейся мечты.

Он за год стал отцом троих детей,
И на неё не может наглядеться!..
Как часто замирает её сердце
От счастья, что пришло внезапно к ней...

Они решили жить, не зная ссор,
Друг друга понимая с полуслова.
И каждый шаг сердцами согласован.
Да будет так во веки с этих пор.