На книгу пророка Исайи

Павел Соха
Я не в сомнениях живу
Уныние - не мой советчик
Но лицезрею наяву
Насколько мир наш опрометчив

Пророк Исайя восклицал:
Столица, верная Закону,
Где меч Фемиды процветал
Блудницей стала эталонной
( 1.21 )

В ней правды было больше лжи
Теперь убийцы верховодят
В закон вплетают грабежи
Беспрекословного народа

Князья её, закон поправ,
Подарки любят больше чести
Забыв, что знак на них двуглав,
Предавшись обоюдной лести
(1.23)

Всё оттого, что человек
Мечтая идеальном мире
Сам не меняется вовек
Создав из золота кумира

Из века в век все той дорогой
Вновь поколения идут
Оправдывая средств убогость
«высоких» целей грешный путь

12.03.2019