Красота души

Ольга Белоусова Суслик
Бывает задумаюсь о красоте души,
 Ее находят в творчестве, в нежности ночи...
В поступках, что одабривает их мораль,
И в нравственности, что нарушить сам себе не дал.

Но знаю в этой жизни я людей таких,
Что могут в ярости перевернуть весь мир,
На них порою скажут - это будто Демон,
Дитя порока, жёсткости и беспредела ...

А я смотрю в такие разные, бездонные глаза....
И понимаю - в их глубине есть Красота! 
То, что в них скроется не каждый и поймет
За ними справедливость, проницательность идет.

В них сострадание к любой среде,
И выгода в том, что с фортуной на коне,
В них страсти жизни, к ней же и азарт...
В них где конец, давно начался старт!

Я понимаю естество той глубины,
Где ни какие жизненные грани не нужны!
... Не знаю сколько человек поймет ту красоту?
Догадками я стих закончить нужным, не сочту...

И пусть привычно шаблоны красоты
Плывут по вдохновению обыденной души!
Пусть их по-прежнему рисует нравственность, мораль...
Пусть... Будет мне немножечко, но жаль...
Оля Белоусова