С солнечной стороны

Ирина Чебыкина
Как ручьи и с деревьев тени
По осевшему насту весны
Разбежались под птичьи трели
В утро с солнечной стороны.

По утрам уже руки не мёрзнут
И ночами весна поёт.
Забываем и мы про морозы
И весна к цветению идёт.

А бархатный, первый, нежный
Цвет выглянет к солнцу смело
И на тоненькой ножке подснежный
Потянется в синее небо.

21.03.2019.