О тебе

Инна Щептева
Я тебя не знаю, но ты уже меня раздражаешь:
Я предчувствую в тебе некую заезженность пластинки,
Уверенная, что быт тебя не отягощает, в общем,
Но почему-то к тебе у меня больше нет вопросов.

Ты себя эмоционально так позиционируешь,
Словно ты не ребенок, а душевная ****ь,
Разменивающая себя на пустяки мелочью мимики,
Жестов и публичного самопиара в ритме

Техно, постоянно опаздывая или спеша,
Прогулка в саду для тебя представляется тратой времени...
Возможно, это стремление лишь подогнать тебя под гребенку
Матери-одиночки с ребенком.

Может быть, априорное знание тебя
Суть психологической защиты слабой психики,
Которая натерпелась за тридцать лет столько,
Что на ладан дышит. А может, стремясь кого-то

Найти, отличного от себя по грусти,
Я ухожу от факта, что ты меня лучше,
Ибо живешь на катушку полную,
Пока я лязгаю семечками Эго, куря у помойки.

Хотелось бы ошибиться в тебе во всем,
И, смирив свой остаточный гонор,
Взять тебя просто за руку,
Что ты, уверена, не протянешь упрямо.