Упал на взлете самолет

Вячеслав Журков
Упал на взлете самолет.               
Не пассажирский, а военный.             
Сгорел костром, погиб пилот.             
Сменялась жизнь на опыт ценный.
         
Не ту поставили деталь               
Или ошиблись при расчетах.               
Жене веночек и медаль,               
И память долгая в почете.
               
А он горел, срывая шлем,               
Пытался вырваться из ада,               
В тот мир, что нам диктует всем:         
Живешь - тяни, погиб - награда.
         
Не смог порвать капкан ремней            
В кабине летной самолета.               
А блеск посадочных огней               
Опять зовет к себе кого-то.