Ливень

Анатолий Байков 2
В гамаке качаясь солнце развлекалось,
На узлах, на нитях, в золоте купалось,
Поднималось в небо и опять ныряло
В нити из капрона словно в одеяло.

Увидала туча это безобразье
И гамак накрыла водяною вязью.
Солнечные нити золотой дождинкой
С гамака скатились на траву слезинкой.

Светом расплескались по полям и весям
И на небо дождик радугу повесил,
Молния сверкнула в поднебесье где-то
И в потоках ливня утонуло лето.