Любви Зарница

Вячеслав Хомич
   Не молчи:
          Звони  бубенчик!
   Не скучай:
          Играй гармонь!
   Кто-то, с кем-то
          Не повенчан:
   Знать у них -
          Другая роль.

   Знать у них -
          В Душе разлады,
   Недомолвье
          И укор,
   Не для них:
          Поют рулады -
   Соловьи,
          На перебор.

   Не для них -
          Рассвет искрится,
   И бежит -
          В реке вода,
   А для них -
          Любви Зарница:
   Угасает -
          Навсегда...

   Ах, Любовь,
          Души Подруга!
   Ты - угасшая
          Звезда:
   Без Тебя,   
          Нежнее Друга,
   Мне не встретить -
          Н и к о г д а...