Обесценили слово Любовь

Вячеслав Журков
Обесценили слово "Любовь",               
Растянули, как ширь транспаранта.      
То удар не под ребра, а в бровь.          
Да с напором ручного гидранта!
         
Чувство вытряхнули напоказ,               
Засветили таинственность строчек,      
Тех, что лишь для единственных глаз       
Волновал поэтичностью почерк.
          
Растрезвонили смысл слов,               
Шрифтом крупным священный шепот,       
Обесценили слово "Любовь"               
Под циничные шутки и хохот.
            
Но она все равно жива               
И судьбы своей сделает сальто,         
Когда словно простая трава               
Пробьет корку людского асфальта.
       
Я пойду и в нее упаду,               
От забвенья раскинув руки,             
И дышать буду, словно в бреду,            
Приняв самые лучшие муки.