***

Юрий Литовченко
Брожу в толпе ли  многоликой,
В тени садов стою ль один,
Молюсь ли перед базиликой,
В душе бродячий бедуин.

Воспоминаний пыл погашен.
Она другому отдана.
Но все же страх мой ненапрасен
Что не смогу я без тебя.

И вдруг всплывут передо мною,
Твои вишнёвые сады,
Мечтаний годы золотые
И первый проблеск седины.