Сначала губы пленят собой ресницы

Вячеслав Журков
Сначала губы пленят собой ресницы,               
Немного задержавшись на бровях,
Как на озерах приземлившиеся птицы
Просушат перья на раскинутых ветвях.

Ты чуть наклонишь голову и сразу
Под кожей запульсирует волна.
И вздох отменит несказанную фразу.
Хотя, что может изменить сейчас она?

Потом лишь миг нас отделит от поцелуя,
В присутствии почти прикрытых глаз.
И твой язык с моим беснуясь и балуя
Заигрывает словно в первый раз.

Наши дыхания перемешаются, как реки.
Стихнут в предверии охоты камыши.
И мной от чувства зацелованные веки
Пустят одну слезу взволнованной души.