грех номер 5. прощеное воскресенье

Вадим Атмаджан
слышал я, что в раю
 не бывает затмения,
 но стою на краю
 я за шаг до падения
... как чудесно видение,
 как прекрасно создание!
 как сильно искушение,
 как безумно желание!..
.. вечен путь созидания,-
 краток миг разрушения,-
рву плод древа познания!
 не спросив разрешения...
... и в волнах вожделения
 похоть топит сознание,
 дьявол душит сомнения ,
обнажая желания....
... краток миг преступления,-
 долог век наказания ..
добровольно- в  забвение,
 самовольно- в  изгнание...
... без Креста и Иконы
 я встаю на колени
 у тебя, как у Бога
 я прошу  о прощении...
 если сможешь,- прости
ты меня в Воскресенье
 и грехи отпусти,
 помолясь  о спасении...