Снятся мне детства картины

Анастаника
Снятся мне детства картины -
Берег крутой над рекой,
Степи, где запах полынный,
Радуга яркой дугой.

Заросли жгучей крапивы,
Дальний за речкой лесок,
Мамы шаги торопливые,
Жёлтый, нагретый песок.

Запах домашнего хлеба,
Вкус родниковой воды,
Яркость весеннего неба,
Сизый туман, словно дым.

Волосы мамы кудрявые,
Из-под платка - завитки,
Руки родные, шершавые,
Глаз голубых васильки.

Солнечный луч на подушке,
Пение птиц за окном,
Мамой оставлена кружка
С любимым парным молоком.

Пылает над лесом закат,
Летнего грома раскаты,
Яркие в небе зарницы
Не прекращают мне сниться...

20.03.19 г.