Она счастливой в Господе была...

Анна Вельк-Деер
(По свидетельству Надежды В.)

Она счастливой в Господе была,
Она в Нём радость обрела спасенья.
А в сердце затаённо боль жила,
Боль, что никак нельзя предать забвенью.

Два сына проводила в мир иной.
В короткий срок обоих их не стало.
А каждый – самый лучший и родной...
И радоваться жизни перестала.

Как не понять страдающую мать,
Ведь сердце каждой жилкой кровоточит...
Хотело горе бедную сломать
И день, и ночь оно нутро ей точит.

Однажды сон Господь ей показал:
На ней наряд невесты белоснежный...
И ряд других невест заполнил зал.
Вот, только, странные на них одежды.

Помятым был их свадебный наряд,
И платья серые, и покрывала...
И, как-то очень уж печален взгляд...
Шагнула к той, что ближе всех стояла:

«Вы тоже ждёте Жениха все, да?»
И от ответа вздрогнула, застыла:
«Да, ждём... но, только, у меня беда...
Вы знаете, я потеряла сына...»

И слышит голос Господа она:
«И твой наряд таким же серым будет,
Когда ты не поднимешься со дна
Печали, что в конец тебя погубит».

Теперь она свидетельствует всем,
Что Слово Божье в сердце победило,
Что с болью той простилась насовсем.
Она своих сыночков отпустила.
                *****
Как важно воли Господа искать,
И, жизни пониманье изменяя,
Свои печали Богу отпускать,
Покой и счастье, в Нём приобретая.

*****************************
От этих строк, возможно, вам невмочь...
И кажется всё это бессердечным.
Мне только захотелось вам помочь
Сложить свою печаль пред Богом вечным.

                Август 2013