Уничтожили Мечту...

Пономарева Александра
 
Село моё родное! Сказать не побоюсь:
Осенью ты снова навеваешь грусть:
Улетели птицы в дальние края,
 И опять, мои  друзья, загрустила я.

Нынче весь сентябрь не идут дожди,
Солнышко хоть греет, но пустота в груди,
Не шумят колосья, не убраны  хлеба,
Очень - очень скоро нагрянет к нам зима.

Осень нарядила в пёстрый сарафан
Сибирскую деревню,  по ночам туман.
Конечно, мне обидно: пролетело лето,
А сердце  моё осталось несогретым.

«Сытые» поганят  старинное село,
Идёт строительство, но вовсе уж не то,
Скучно жить в местечке  древнем,
Изнахратили  мою деревню.

Где росли акации, рябины,
Проходят чередой   автомобили,
Через наши огороды и сады,
Выставляя модные зады.

Летит авто нахраписто и  сыто
Мимо дома моего транзитом,
Мельтешат  автомобильные   зады
Через палисадник   и сады.

На машине точно скоро и удобней,
Только жили мы, чтобы сады удобрить,
Теперь мне в голову приходит шиз:
Удобряли мы не нашу жизнь…
 
Вот и умчалось лето, будто бы как сказка,
Помахало мне причудливой указкой,
Поманило  и меня  в тёплые края -
Вновь у перепутья оказалась я.
                Ноябрь 2015 г.