В День поэзии

Лариса Патюкова
В поэзии есть все –
на разный вкус и цвет,
и белый стих, и красный.
И тем она прекрасна.
Она, как смех и боль.
Она, как мед и соль.

Наш стих зависит от того,
чем мы наполнили его.
Он может горьким быть,
соленым, острым,
или безвкусным – постным.

Стих, как бальзам для сердца
или, как соль на рану,
когда он острый, рваный.
В нем сложность или простота.
В нем целый мир, иль пустота.

Стих бесконечен, как  любовь.
Любовь – когда играет кровь.
Любовь, что сладостным елеем душу греет.
Любовь – что наполняет сердце  верой.


21.03.2015