Мы с тобой две белых птицы

Эману Элька
Этот сон
мне снова снится,
мы с тобой
две белых птицы,
машем
крыльями- руками,
пролетая
над веками.
А за нами
в танце быстром
То ли ветер,
толи выстрел
По пятам.



Мы не можем
друг без друга.
За предел
большого круга
Двое вместе,
а не в стае.
Улетаем,
улетаем
И на этом
долгом марше
Город нам
с тобой помашет
Он устал.

Кто-то там
крутнул рулетку,
Золотую
справил клетку.
Не подумав
об искомом,
Вывел
новые законы.
И угрюмо,
молчаливо
Посчитал,
что стал счастливым.
Это ложь.

Мы об этом
знаем сами,
Но плывем
над небесами.
Приземлимся ,
может вскоре,
Там , где
ласковое море.
А внизу
под сенью крыши
Притаился
и не дышит
Теплый дождь.