Предвесеннее

Анфиса Михайлова
\сугробы - как пышный, слоёный пирог,
С начинкой густой карамельной
Расселись вальяжно по краю дорог
Посыпаны пудрой метельной

Пусть солнце поджаривает их слегка
Они всё равно не сдаются
Об прочные их ледяные бока
Любые лучи разобьются

Но солнце. похоже, совсем не спешит
С финальной. решающей схваткой
Устало оно, и ,наверное, спит
Прикрывшися тучкой мохнатой

И мнится сугробам, что в летний денёк
Под хор соловьёв акапельный
они так и будут стоять у дорог,
С начинкой густой. карамельной