Бедный, бледный и бездарный

Виктор Северский
Бедный, бледный и бездарный,
Без ума давно живёт.
За любовь неблагодарный,
Окружающим лишь врёт.
Себе только лишь поблажка,
До иных и дела  нет.
На все просьбочки отмашка,
Не волнует и Завет.
Вражья воля окружила,
Потопила во грехах.
Давно жизнь уже немила,
Временами в душе страх.
Ко священнику идите
И увидите просвет.
Добром близких одарите
И познаете ответ.
Как по вере жизнь наладить
И любовь опять вернуть.
Стать достойным и награде,
Удалив всю вражью муть.