Мысли вслух

Феликс Вертлиб 2
Беларусь - Родина моя.
От этого никуда не деться.
Я часто вижу себя в тех краях,
Где кануло в вечность детство.

Где родился я, рос и мужал,
Где встречал над рекой рассветы,
Теперь между нами межа
и не перешагнуть это.

Как несуразен век.
Не достоин он поклонения.
Второсортной эпохой назвал поэт
Эпоху моего поколения.

В памяти две кровавых войны.
Меж ними хаос революции.
И не найти чьей-либо вины.
Ужель это суть эволюции?

И диктатор,воспитывая народ,
Выкашивал миллионы.
Мы помним такого,не так давно
Ушёл в преисподнюю оный.

И снова,снова напасть--
Ближний восток в огне.
Кровавый террор там правит власть
И расползается по земле.

И так происходит из века в век.
В поисках счастья пО миру.
Блуждает и мечется человек,
Попадая из огня в полымя.