Всем тем, кто верит и ждет мира

Марина Перкова Погорелко 2
Ото сна поля просыпаются… Снова в городе нашем весна.
И все так же война и горе… Ну, и вечное - Он и Она.
Как когда-то дедЫ в окопах, он сидит на передовой.
А Она у иконы молит, чтоб живой вернулся домой.

Кто прошёл, не сбежал –тот в курсе… Нет ни сил, ни тоски , ни слов…
Как ее от обстрелов трусит и как хочется мирных снов!
Ну, а  он поседел до срока. Пять лет жизни прожгла война.
Сколько он перенес , но выжил -потому, что за ним Она.

Как молится Она научилась, когда снова «в ружьё» гарнизон..
Лишь бы с Ним ничего не случилось, лишь бы целым остался Он!
Так живет половина города… Только верь, надейся и жди…
Потому , что Она за ним молится, потому, что Он-впереди…..


Марина Перкова...Донецк 2019