685 Лидируя мыслью

Борис Жувак
Слышу: сзади шептались,
замыслив коварно интригу.
В огляд. Ишь, заметались,
пряча за спинами фигу.

Знаю: хотят объегорить,
отнять ,обобрать, обойти.
Как с ними поспорить?
С дистанции не сойти.

Всё к цели заветной рвутся,
сметая всех на пути.
Ишь, лыбятся, косятся, жмутся.
Готовятся ,как ни крути.

И тут , почуял довольный собой,
поддав жару… . Все позади.
Они говорят у меня за спиной!
Значит: Я,- впереди!
                21.03.2019