Промашка

Володя Сивцов 2
                Петро, живя один (так знать хотелось Богу),
                Добро своё транжиря понемногу,
                В конце концов извёл его на нет,
                За много лет
                Лишь запустение в избе преумножая.
                Работы не было. Дохода с урожая
                Он тоже, так уж вышло, не имел,
                А если что и сохранить сумел,
                Так это (тут я ёрничать не буду) -
                Дарёную ондатровую шубу,
                В шкафу висящую, как память о жене.
                По мне,
                Довольно-таки спорное решенье:
                Вторую жизнь вещице сносной дать;
                Хотя, иначе глядя, в утешенье
                Её всегда возможность есть - продать
                И тем продлить своё существованье.
                Коль ум остёр, ему и всё вниманье!
                Но в этот раз Петруху он подвёл:
                По осени нужда его пытает.
                Пора на ярмарку. Одёжу достаёт.
                Ан мех повсюду клочьями идёт,
                И Моль на ней сидеть предпочитает
                С набитым ртом,
                В душе Петра усугубив досаду.
                -------
                Когда что нужное припрятал на потом,
                Не оставляй надолго без пригляду!
                ...