Печаль

Анатолий Байков 2
"Дух смерти"в доме у меня витает
И не прогнать на улицу каргу.
Любимая собака умирает,
А я помочь ничем ей не могу...

Однажды надо мной он тоже пронесётся
Рассеивая боль по дому и тоску.
Душа в груди от ужаса сожмётся
И прозвучит,- Помочь, тебе, уже я не смогу.

Ну почему так в жизни происходит,
Того, кто любит нас, не можем мы спасти,
Друзья и близкие нас покидают и уходят,
А мы вдогонку шепчем: "Господи, прости".

Я знаю -"Смерть" сильнее "Человека",
Но, Боже мой, как хочется порой
Вернуться в старый дом, спустя полвека.
И в мамины коленки уткнуться головой.

И смахивая кулачком солёные слезинки,
Втирая их в распухшую щеку,
Произнести, как клятву, без запинки
- Я скоро вырасту и всё тогда смогу!

   5.11.10.