Любовь как мыло

Анатолий Байков 2
Порой любовь как скользский кусок мыла-
Не удержать её в одной руке,
Вчера ещё звалася "милой"-
Сегодня как гадюка в рукаве.

И жалит гадина, и отравляет ядом,
И телу не даёт покоя твоему,
А выплеснув всю желчь ложится рядом
И будто кошка ластится к нему.

А потом снова жалит и калечит душу
И сердце рвёт и выцарапывает нервы,
И выплеснув эмоции наружу
Сидишь и думаешь - какие ж бабы стервы...

А ночью, под её мерное сопенье,
Ты забываешь о плохом - что между вами было
И вспоминая лучшие мгновенья
Прощаешь всё - ты снова любишь "мыло".