О Боге знаешь. К Богу не спешишь

Анна Вельк-Деер
О Боге знаешь. К Богу не спешишь.
Известно: это - враг всему помеха.
Ведь в том, что сам против себя грешишь,
Тебе проблемы, а ему потеха.

Пока Создателю не скажешь: «Да»,
Тобою будет тьма распоряжаться,
Стараясь больше причинить вреда,
Пред нею вынуждая унижаться.

Две силы борются: добро и зло.
Из них мы выбираем господина.
В одном Любовь, надежда и тепло,
А во втором всех зол твоих причина.

Два полюса. Два мира. Два пути.
И каждый вправе принимать решенье
Кому принадлежать, за кем идти,
Какие с кем построить отношенья.

Когда ты слепо за врагом идёшь
Учти: твой господин тебя не любит.
Ты просто в рабстве у него живёшь,
И он тебя зависимостью губит.

Не слушай ложь врага, что не уйти…
Что невозможно жизнь начать сначала.
Так важен выбор! Эти два пути
Двух вечностей незримое начало.

                Май 2014