Они прошли суровый путь

Анна Вельк-Деер
…ибо они взирали на воздаяние. Евр.11;26

Они прошли суровый путь, ведущий в небо,
В глазах людей никто из них героем не был.
Их звали просто: Авраам,
Ной, Самуил, Енох, Амрам.
Они  путём скорбей земных.
Шли верой к городу святых.

Читаем мы о Моисее, Гедеоне,
Давиде, Авеле, Иосифе, Самсоне.
Бог видел все века подряд
Героев безымянный ряд.
И знал, что верой,  целью их
Был город неба, град святых.

Народ Господен проходил через страданья,
Взирая в трудностях на Божье воздаянье,
Обещанного верой ждал,
Скитаясь средь пустынных скал.
Весь мир был недостоин их,
Идущих к городу святых.

Смотри и ты, душа на Божье воздаянье.
И верь до неба всё короче расстоянье.
Страдай с терпеньем, побеждай,
Героям веры подражай,
Награда ждёт тебя и их
В небесном городе святых!

Октябрь 2016