Друг

Анатолий Байков 2
А мне бы хотелось просто понять-
Хочет ли пёсик мне братиком стать.
Ходить на двух лапах и думать как я,
Да только не может понять он меня.

Нам здорово было б сидеть с ним на кресле,
Яичницу жарить и есть потом вместе.
Но пёс, как назло, продолжает молчать,
Задумался видно что мне отвечать.

А всё очень просто - мы дружим давно,
Хотя он молчит - он мне друг всё равно.
Я друга поглажу по шее рукой-
Мы будем дружить ещё долго с тобой.