В поисках слова

Вероника Черкасова
Погрустим о содеянном,
Слез все равно не хватает.
Равномерно кружатся пылинки,
Поднявшись над прошлым.
Погрустим как всегда, а сперва
Мы пропустим сквозь фильтры слова,
И язык наш простой уж никак не покажется пошлым.

Сосчитаем друзей в единицах бездушных пропорций,
Защищаем свой дом, из старья городя баррикады.
А потом каждый вспомнит про то,
Как в ботинках и старых пальто
Мы счастливые плыли по тропам ноябрьского сада.

Было ярко, но краски тускнели под выцветшим взглядом.
 Было сладко до горечи, горечь врастала в основу.
И в той самой осенней пыли
Мы, сутулясь, по трассе брели,
Позабыв что к чему, молча шли
просто в поисках слова.

Было найдено слово одно, и второе и третье,
И замерзшие души глотают вино из ладоней.
И всего лишь один на земле
Вдруг зажжется фонарик во мгле,
И окажется воздух свежее,
а небо бездонней.