Засыпая

Виктор Верес
Засыпать с открытыми глазами
Непривычно.
Об одном лишь темными ночами
Думать личном.
Кто сказал, что время раны лечит,
Тот лукавит.
Прошлое зажжет над нами свечи
И помянет.
Положи убитый днем рассудок
На подушку
Отведи все мысли, прям без шуток,
На прослушку.
Каждая пусть выскажется молча
Полубредом
И уйдет под вой подлунный волчий
За ним следом.
Кажется, что силы покидают
Твое тело.
Веки словно шторы застилают
Очи смело