Природа знает жизни суть...

Галина-Солнцеворот
Природа знает жизни суть,
Ей вовсе не нужны прогнозы:
Когда зацвесть, когда уснуть,
Когда, смирившись, ждать морозы.
В природе всё по существу –
Вот у кого добру учиться.
Из почек выманив листву,
Май обязательно случится.
А нас клещами хоть тяни –
Мы ждём дурного, с опасеньем.
Не отучить скрывать в тени
Красивых слов и дум цветенье.
И даже яркие лучи
Растормошить не в силах души.
О, Боже правый, научи
Чтоб счастье думой не разрушить…