Пищуха

Брат Сергий
Дятел мне сказал на ухо,
Что в зелёной роще
Птичка малая  Пищуха 
У него помощник.

У малышки клювик острый:
На сосне, берёзе, ели
Достаёт злодеев просто
Из  глубокой щели.

В роще стало чисто, сухо,
Нет вредителей-жуков,
Много пользы от Пищухи
Для сохранности лесов.

Веточки берёзы белой
Машут милому врачу…
Если что – звоните смело,
Я опять к вам прилечу!