Дубонос

Брат Сергий
Ах, зачем Вам,  Дубонос,
Самый крепкий в мире нос?
Клюв такой иметь не лишне -
Даже косточки от вишни,
И черёмухи, и сливы
Разобьёт силач красивый!

Он прекрасен и ухожен,
Только очень осторожен:
Редко-редко в синей дымке
Промелькнёт, как невидимка,
Приглашает: эй, ребятки,
Кто со мною будет в прятки?

В прятки что-то неохота,
Лучше щёлкнемся на  фото!
Дубонос не отвечает.
Может, на меня сердит?
Нет, он просто очень занят –
Клювом косточки дробит.