Причина стихийного бедствия

Александра Лукашина
У тебя в этой жизни всегда
Был пистолет
В руке.
Пусть ты и никогда
Не стреляла
Попусту
В дураков
Или в потолок.
Я не ощущал
Пушку на своем
Виске,
Но однако всегда
Ты попадала
Под нужным
Углом.
Ты всегда
Сохраняла
Пули в своей
Груди,
У тебя
Вместо сердца
Проклятый
Кусок свинца.
И не лги, дорогая,
Ты мне не лги:
Застрелить готова
Любого ты
Подлеца.
Даже мать родную
Или отца.
У тебя не осталось
Ни капли
Жалости.
Ты без выбора палишь
По людям,
Как по мешеням.
Но меня ты решила
Убить
Своей слабостью.
Попросила
Выстрелить
На поражение.
В твоей смерти —
Твое спасение.

Обещаю,
Я сделаю это
Безболезненно.
Ты — причина
Стихийного
Бедствия.
И последний мой
Пункт
В списке незавершенных
Дел.