Наша дружба с тобой крепкая

Князева Таня
Наша дружба с тобой крепкая.
Но просторная, свежая, летняя.
Как вино, что мы пили медленно:
С удовольствием и восторженно.
Помнишь это? Прозрачно - желтое
И хрустящее, в меру кислое,
Цвета летнего утром солнышка
Прозорливого и лучистого.
Наша дружба с тобой яркая.
Освежающая... даже легкая.
Как весеннее равноденствие,
Долгожданное теплое странствие.
Как достигнутое равновесие
Между запахом и послевкусием:
С ароматом скошенной зелени
Вперемешку с сочными фруктами.
Ты, в деревне, помнишь за домиком
(Где с тобой мы бывали по праздникам)
Было много крыжовника кустиков,
Мы кислятиной их называли.
А теперь из бокалов слушаем
И, наверное, даже вкушаем.
Вспоминая свое беззаботное,
Босоногое и авантюрное.
Наша дружба полна ароматами
Двух людей с непохожими чувствами,
Как вино, что мы пили весело
За болтливыми нашими встречами.

 
21.03.2019